УкрРус

Ходатайство по делу Савченко направлено в вышестоящий суд

  • Ходатайство по делу Савченко направлено в вышестоящий суд

Прежде чем продолжатся предварительные слушания по делу украинской летчицы Надежды Савченко, Ростовский областной суд рассмотрит вопрос о передаче дела в Москву, сообщили адвокаты.

Донецкий городской суд Ростовской области удовлетворил ходатайство защиты Надежды Савченко о переносе слушаний и направлении дела в суд более высокой инстанции для определения его подсудности. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил один из адвокатов летчицы Николай Полозов.

"Донецкий горсуд удовлетворил ходатайство защиты о направлении дела для определения подсудности в Ростовский областной суд", - написал он в своем микроблоге в соцсети Twitter. По словам пресс-секретаря Донецкого суда Татьяны Диевой, которую цитирует агентство ТАСС, Ростовский областной суд рассмотрит ходатайство через 10 дней. В связи с этим предварительные слушания по делу Савченко отложены на неопределенный срок. "В настоящее время дата следующего слушания не определена", - цитирует Диеву агентство "Интерфакс".

Адвокаты надеются на перенесение судебного процесса в Москву

В Донецком городском суде 30 июля в закрытом режиме начались предварительные слушания по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в убийстве журналистов телекомпании ВГТРК в районе Луганска в июне 2014 года. В начале заседания защита попросила суд отложить слушания в связи с требованием адвокатов перенести рассмотрение дела в Москву. По словам Полозова, защита ходатайствовала о передаче дела в Гагаринский районный суд Москвы. Однако, добавил юрист, это может быть и другой суд.

Ранее другой адвокат Савченко, Илья Новиков, подал заявление в Ростовский областной суд с просьбой изменить место рассмотрения дела. Он пояснил, что никто из фигурантов дела не живет в том районе, где находится Донецкий городской суд, его рассмотрение может быть перенесено "ближе ко всем", цитирует агентство ТАСС.

.

Наши блоги