УкрРус

Путин передал Меркель и Олланду предложения по Украине

  • Путин передал Меркель и Олланду предложения по Украине
    Обозреватель\epa

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд получили предложения от президента РФ Владимира Путина, которое на данный момент изучают и анализируют, но уже приготовили встречное предложение.

Об этом сказал госсекретарь США Джон Керри на совместном брифинге с премьер-министром Арсением Яценюком.

В том, что они получили от президента Путина, есть несколько идей, но полностью они не проанализировали предложение, полученное от Москвы. Мы ознакомились с текстом только сегодня, а после обеда было объявлено, что они предоставят встречное предложение. Мы пока еще этот вопрос полностью с ними не обсудили", - сказал он.

Керри сообщил, что планирует в Мюнхене продолжить обсуждение вопроса мирного урегулирования в Украине и встретиться с Меркель 9 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", 5 февраля госсекретарь Джон Керри прибыл с визитом в Киев. Он провел встречу с президентом Петром Порошенко, заявив, что США не ищут конфронтации с Россией и настаивают на мирном дипломатическом разрешении конфликта, призывая РФ сделать реальные шаги по реализации минских договоренностей и участию в мирных переговорах.

Керри заявил, что российский президент Владимир Путин еще может сделать выбор, который остановит войну на Донбассе.

По его мнению, Россия должна позволить Украине контролировать свою границу, отозвать технику, отпустить политзаключенных, прежде всего Надежду Савченко.

Кроме того, 5 февраля в Киеве с визитом находятся Меркель и Олланд, которые провели встречу с президентом Петром Порошенко.

Наши блоги