УкрРус

Харьковчане пробурили 120-метровую скважину на горе Карачун, обеспечив военных водой

  • Харьковчане пробурили 120-метровую скважину на горе Карачун, обеспечив военных водой
    Скриншот

Военным и специалистам фирмы "Акватория" на горе Карачун под Славянском Донецкой области удалось пробурить 120- метровую скважину и обеспечить водой бойцов украинской армии.

Об этом в Facebook написал активист Юрий Касьянов.

По его словам идею озвучил его товарищ гвардеец Мирослав Гай.

"Вода очень нужна нашим ребятам - гвардейцам Первого батальона, и десантникам славной 95-й бригады. Сумасшедший проект, который могли осуществить только неисправимые романтики, и одновременно закоренелые практики... Надо было верить, и надо было хорошо знать свое дело", - написал Касьянов.

По его словам, десятки специалистов отговаривали от бурения скважины.

"Множество фирм отказывались под разными предлогами. Моя командировка затянулась... Но мы победили. Спасибо родной АРМИЯ SOS. Спасибо харьковским ребятам из фирмы "Акватория", которые и реализовали этот сложный проект", - подчеркнул Касьянов.

Также в сети появилось видео, как десантники житомирской 95-й бригады на "хаммерах" сопровождают на гору Карачун бригаду бурильщиков. Они в течение 4 дней пробурили 120-метровую скважину и обеспечили гарнизон постоянным водоснабжением, решив одну из насущных тыловых проблем.

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая на горе Карачун под Славянском пророссийские террористы сбили вертолет украинских военных. Погибли 12 человек: шесть военнослужащих Нацгвардии и шесть представителей спецподразделения МВД. Один военнослужащий Национальной гвардии остался жив, он находится в тяжелом состоянии. Вертолет был сбит после того, как разгрузил продукты, воду и бронежилеты.

Наши блоги