УкрРус

Россия начала гибридную войну против Украины – декларация Группы 12+

  • Россия начала гибридную войну против Украины – декларация Группы 12+
    skelet-info.org

30 марта в ходе заседания геополитической Группы 12+, которое состоялось в г. Ханой (Социалистическая Республика Вьетнам), в рамках 132-й Ассамблеи Межпарламентского союза, по итогам трехдневного обсуждения была принята Декларация в поддержку Украины, инициированная украинской делегацией.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Члены Группы 12 + заявили о поддержке украинского народа, который, как сказано в Декларации, страдает от российской агрессии. Представители парламентов Европейского Союза и многих других государств подтвердили, что в 2014 году Российская Федерация начала гибридную войну против Украины. А ее результатами стали оккупация Крыма и горячие схватки на Востоке Украины", - сообщила народный депутат, член делегации Верховной Рады Украины Людмила Денисова.

По ее словам, члены Группы 12 + признают, что российская поддержка нелегальных военных формирований на Донбассе, их финансирование и вооружение дестабилизирует ситуацию в Украине, создает угрозы территориальной целостности государства, а также дестабилизирует ситуацию во всей Европе.

"Группа 12 + Межпарламентского союза призвала международное сообщество осудить незаконные действия России и расширить политическое давление на РФ, чтобы заставить ее выполнять свои обязательства в соответствии с международными договорами, устраняя грубое нарушение мирового порядка и системы безопасности", - подчеркнула Денисова.

Справка: В Группу 12+ входят все страны Европейского Союза, а также Албания, Андорра, Австралия, Босния и Герцеговина, Канада, Хорватия, Грузия, Исландия, Израиль, Лихтенштейн, Македония, Монако, Черногория, Новая Зеландия, Норвегия, Сан-Марино Сербия, Швейцария и Турция.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня специальный представитель генсека НАТО в странах Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что Украина нуждается в увеличении поддержки со стороны НАТО.

Наши блоги