УкрРус

У Путина приготовились стрелять на поражение – Портников

Читати українською
  • Россия, Москва, Кремль
    Россия, Москва, Кремль
    Lux-at-colour

Окружение президента России Владимира Путина переместилась в вымышленную реальность, где уже давно находится сам хозяин Кремля. И это должно внушать опасение мировому сообществу.

Так прокомментировал скандальное интервью секретаря российского Совбеза Николая Патрушева журналист Виталий Портников в статье для Espreso.Tv.

Автор напомнил слова Патрушева о том, как "США собираются развалить Россию", а все мировое сообщество якобы должно сказать Кремлю "спасибо" за Крым, который аннексия уберегла от "массового кровопролития".

По словам Портникова, такие абсурдные заявления никого не должны удивлять: "Проблема не только в том, что Владимир Путин переместился в мир собственных иллюзий. Проблема в том, что в таком же мире живет его собственное окружение".

"Именно после консультаций с Патрушевым и главой администрации Сергеем Ивановым Путин принимает самые удивительные и опасные для современного мира и самой России решения. Все три чиновника - выходцы из КГБ и в своих размышлениях руководствуются исключительно корпоративной логикой. И Путин, и Патрушев, и Иванов практически ничего не понимают в экономике, а в политике руководствуются бессмысленными конспирологические теории и результатами спиритических сеансов. И это – не преувеличение", - отметил автор статьи.

Слова Патрушева о том, что США якобы поставило себе за цель глобальное господство, которому "мешает Россия", показывает полную неадекватность Кремля. По мнению Портникова, заявление о том, что "коварная" Америка "позарилась" на природные ископаемые РФ, не выдерживают никакой критики.

"То есть даже сейчас, в январе 2016 года секретарь российского Совбеза не способен заметить американскую технологическую революцию и то, что никакие российские ресурсы после этой революции не нужны США, а скоро будут не нужны и остальному миру. Но понятно, что такое стремление к доминированию исключает возможность диалога с Украиной, потому что "руководство Украины - это ставленники США, которые выполняют чужую волю, направленную на дальнейшее отдаление их страны от России". Впрочем, самим украинцам же хуже - такой курс "приведет и к полному краху украинской экономики, и к распаду Украины". Хотя, конечно же, "в Российской Федерации, и в Украине проживает, по сути дела, один народ, который пока разделен". Удивительно, правда? Если в России и Украине - один народ, так в Украине-то и подавно? Так почему же Украина разделится, товарищ Патрушев?" – говорится в тексте.

Автор отметил, что выходом из этого безумия заключается в "непонимании Патрушевым фундаментальных законов экономического развития".

"На вопрос о последствиях экономического кризиса в России он (Патрушев – Ред.) отвечает четко: руководство России, в отличие от руководства СССР, "не раз доказывало, что политическая воля у него есть, и она способна сохранить и укрепить конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность государства". Такое восприятие экономических вызовов, конечно же, приведет к прогнозируемому краху и потери власти", - написал автор.

Портников подчеркнул, что крах путинской России будет кровавым, поскольку "Патрушев не скрывает готовности защищаться". Журналист обратил внимание на то, как Патрушев искренне пожалел, что руководство распадающегося СССР "в нужный момент не проявило политической воли".

"Так что Путин и Патрушев будут стрелять. Не сомневайтесь", - резюмирует Портников.

Как сообщал "Обозреватель", Патрушев дал резонансное интервью для российского СМИ, в котором лицемерно заявил о "единой Украине".

Наши блоги