УкрРус

В СНБО попросили украинцев не раскрывать личности пленных бойцов АТО

  • В СНБО попросили украинцев не раскрывать личности пленных бойцов АТО
    Укринформ

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко обратился к представителям СМИ, пользователям соцсетей и рядовым гражданам с просьбой, не обнародовать данные об украинских военнопленных, видео с которыми массово распространяются сейчас в интернете.

Об этом сказано в сообщении на сайте информационно-аналитического центра СНБО.

"Это может создать существенную угрозу не только для вашего близкого человека, но и для других заложников. А также, негативно повлиять на процесс освобождения", - предупредил Андрей Лысенко и попросил всех, вовлеченных в этот процесс, действовать взвешенно, а также сообщать важную информацию только по номеру горячей линии СБУ: 0-800-501-482.

Спикер СНБО добавил, что украинская сторона делает все возможное, чтобы освободить украинских военных из плена боевиков на Донбассе.

Напомним, 29 августа в сети появилось видео, на котором пленных украинских военных террористы в Снежном (Донецкая область) выставили на улицу и публично издевались над ними. Во время показательной пытки террористов скончался военный комиссар Амвросиевского районного военного комиссариата подполковник Владимир Московка.

Наши блоги