УкрРус

Симоненко считает фашистским проект об ущемлении украинского

Читати українською
  • Симоненко считает фашистским проект об ущемлении украинского

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что нардепы от "Свободы" Ирина Фарион и Юрий Михальчишин подтвердили свою репутацию фашистов и махровых "нациков", разработав законопроект №2601, предусматривающий уголовную ответственность за неуважение к украинскому языку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

"Депутаты от партии "Свобода" Михальчишин и Фарион в очередной раз доказали расистскую сущность этой политической силы. Продемонстрировали очередной маразм национал-фашистов и их истинные цели и приоритеты", - цитирует пресс-служба слова Симоненко.

"По мнению лидера коммунистов, за авторами этого законопроекта давно закрепилась репутация махровых "нациков". Теперь появился законопроект, подтверждающий эти оценки", - также говорится в сообщении пресс-службы партии.

Симоненко уверен, что принятие этого законопроекта станет первым шагом к фашизации Украины, и подчеркивает, что согласно социологическим опросам, по результатам парламентских выборов 2012 года среди электората "Свободы" было немало русскоязычных избирателей, которые вряд ли поддержат новые законодательные инициативы "свободовцев".

Напомним, 21 марта Фарион и Михальчишин зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, предлагающий наказывать за ущемление украинского языка тюремным сроком от трех до семи лет.

Наши блоги