УкрРус

Чичваркин: чтобы в Украине что-то изменить, должна быть команда из трех человек

Читати українською
  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    112.ua

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин считает, что украинский народ является самодостаточным политическим субъектом, который не нуждается во внешних механизмах организации и регулирования.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"В Украине люди, народ - это политический игрок. В России это не политический игрок, а в Украине это уже субъект, к которому нельзя не прислушиваться. Люди уже дважды высказались за принятие европейских ценностей, а ценности еще не приняты", - сказал Чичваркин.

По словам бизнесмена, украинский народ в состояниии самоорганизоваться.

"Я считаю, что в основном люди способны организовать себя сами. Не должно быть законов, органов, лицензий, ограничений и прочей глупости, которые мешают людям организовать себя самим, жить и работать на свое благо", - подчеркнул Чичваркин.

"Я процитирую Бендукидзе: "Один должен менять регуляторный механизм, один человек - сесть и менять законы один за другим так, чтобы оно все не посыпалось. Второй человек должен сажать всех, кто нарушает закон. Третий должен выступать по телевизору каждый день и объяснять, что все эти перемены значат", - добавил он.

По словам бизнесмена, он даже выразил желание возглавить некий орган, занимающийся реформированием, однако "предложения никакого не поступило. Может, еще поступит, я не знаю".

Напомним, Евгений Чичваркин - российский бизнесмен, бывший владелец компании "Евросеть". Последние семь лет живет в Лондоне. В 2008 году против него сфабриковали дело, обвинив в контрабанде и похищении экспедитора "Евросети". Чичваркину пришлось срочно покинуть Россию. Спустя два года обвинения были сняты, а милицейские генералы, которых Чичваркин называл организаторами своего преследования, уволены.

Как сообщал "Обозреватель", Евгений Чичваркин рассказал, когда закончится война на Донбассе.

Наши блоги