УкрРус

Российский публицист рассказал, спасет ли Россию дружба с Китаем

  • Российский публицист Леонид Радзиховский
    Российский публицист Леонид Радзиховский
    rg.ru

Россия активно ввязывается в споры со странами Большой семерки и НАТО, однако выстроить альтернативный центр тяжести международной политики ей не удается по той простой причине, что союзников для противостояния Западу у нее нет. Такое мнение высказал российский публицист Леонид Радзиховский.

"Это ясно продемонстрировало голосование ООН по присоединению Крыма к России. Главная и единственная надежда России – Китай – на этом голосовании удержался. Больше того, никаких политических обязательство по отношению к России Китай на себя не берет", - пишет публицист в своей колонке на "Новое время".

Читайте:

Китай латентно оккупировал Россию

Радзиховский отмечает, что Россия очень хочет отдаться Китаю, но ей это не удается. Китай не мешает России пиариться и делать вид, что они большие союзники, но в тоже время занимает нейтральную позицию относительно Крыма, Донбасса и прочего.

"Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет. Придите княжить и владеть нами", - призывали древние племена современной России на княжение в Новгороде варяга Рюрика и его братьев больше тысячи лет назад. Сегодня же россияне призывают к себе китайцев, но если варяги пришли и княжили, то китайцы отказываются. Да, есть активные торговые отношения, газ и нефть они у нас покупают, как, впрочем, и все остальные, но не более", - подчеркивает публицист.

Как сообщал "Обозреватель", Китай и Соединенные штаты Америки договорились о механизме взаимодействия в военной сфере.

Наши блоги