УкрРус

У власти нет данных о финансировании сепаратистов компаниями Ахметова - АП

  • У власти нет данных о финансировании сепаратистов компаниями Ахметова - АП
    Радио Свобода

И.о. главы администрации президента Сергей Пашинский заявляет, что власти страны не располагают данными, которые бы подтверждали причастность компаний бизнесмена Рината Ахметова к финансированию пророссийских активистов и движений.

"У нас нет данных о том, что компании Ахметова финансировали или финансируют сепаратистов", - заявил он на брифинге в воскресенье в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

При этом Пашинский подчеркнул, что есть "десятки эпизодов, десятки задержанных, десятки арестованных, десятки закрытых компаний в рамках расследования финансирования деятельности сепаратистов".

"Мы позавчера, кстати, взяли одного из финансистов по Славянску с деньгами, они через Харьков везли наличку", - сообщил и.о.главы администрации президента.

В то же время, по его словам, вызвало удивление заявление компании "Метинвест" с требованием к государству Украина прекратить антитеррористическую операцию и отвести "наши силы".

"Мы прекрасно понимаем, что это требование не только не урегулирует ситуацию на Донбассе, но и распространит эту заразу на территорию всей Украины. Я обращаюсь к господину Ахметову с призывом вернуться к своим предыдущим заявлениям, где он выступал за единую и независимую Украину", - пояснил Пашинский.

Наши блоги