УкрРус

Не Евромайдан: Магда назвал причину оккупации Крыма

Читати українською
  • Евгений Магда рассказал, как на самом деле Путин планировал захватить Крым
    Евгений Магда рассказал, как на самом деле Путин планировал захватить Крым
    Скриншот из эфира

Россия давно готовилась к гибридной войне и не только в Украине, поэтому нельзя считать аннексию Крыма следствием Евромайдана.

Об этом в эфире "Черноморской телерадиокомпании", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал политолог Евгений Магда.

По мнению эксперта, Россия была готова к гибридной войне и уже давно проводила ее не только в Украине, но и в мире. Мы уже можем наблюдать проявления этой тактики в странах Центральной Европы.

"По моим наблюдениям, происходят разнообразные проявления гибридной войны в Польше, странах Балтии, Чехии, Словакии и Венгрии. То есть, Россия на самом деле готовилась к гибридной войне достаточно давно", - объяснил Магда.

По словам политолога, Майдан не был причиной аннексии Крыма. Это - давно спланированная операция, но приуроченная к президентским выборам, которые должны были пройти в 2015 году.

"Не стоит считать, что это (аннексия Крыма. – Ред.) была нервная реакция Путина на то, что произошел Евромайдан, и поэтому отрезали Крым – это совсем не так. Были другие расчеты. Расчет был на 2015 год, когда президентские выборы в Украине должны были проходить по плану. Достаточно остро проходить, потому что против Виктора Януковича поставили бы довольно сильного кандидата, и была бы достаточно накаленная ситуация, в которой отрезание Крыма выглядело бы логичным", - рассказал эксперт.

Как сообщал ранее "Обозреватель", дипломат объяснил внезапную смерть командовавшего захватом Крыма генерала ВДВ.

Наши блоги