УкрРус

Клюев о конфликте вокруг ТВі: пусть разбирается суд

  • Клюев о конфликте вокруг ТВі: пусть разбирается суд

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев считает, что конфликт вокруг телеканала ТВi необходимо разрешить в законной плоскости.

Об этом он заявил в комментарии СМИ, который публикует пресс-служба Партии регионов.

По словам Клюева, украинская власть заинтересована в свободной, объективной и профессиональной журналистике.

"У меня нет пока достаточной информации о том, чтобы делать однозначные выводы относительно ситуации, связанной с телеканалом ТВi", - сказал он, добавив, что в своих выводах не имеет права полагаться только на комментарии в СМИ или публичные заявления сторон конфликта.

Секретарь СНБО подчеркнул, что в ситуации вокруг телеканала должны разобраться суд и компетентные правоохранительные органы.

"Уверен, что этот конфликт должен быть разрешен в законной плоскости. Если на телеканале были допущены какие-то нарушения закона, они должны быть обязательно устранены", - добавил Андрей Клюев.

Как сообщал "Обозреватель", конфликт вокруг контроля над ТВi начался 23 апреля, после того как пресс-служба канала распространила сообщение о появлении у ТВi нового инвестора - Александра Альтмана и гендиректора - Артема Шевченко.

Коллектив телеканала объявил забастовку, требуя обнародовать "прозрачную структуру собственности телеканала", ввести мораторий на увольнение журналистов и технических работников, а также на внесение изменений в сетку вещания.

В конце апреля 32 журналиста ТВі заявили о своем увольнении с канала, так как не могут гарантировать своему зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации и считают, что люди, которые называют себя новыми владельцами телеканала, разрушили его репутацию.

Наши блоги