УкрРус

В одном из санаториев Пуща-Водицы живут 150 беженцев, из них - 40 детей

Читати українською
  • Фото - Гоши Тихого
    1/5
    Фото - Гоши Тихого

В санатории "Джерело" Пуща-Водица находятся около 150 беженцев, из них – 40 детей. О том, откуда они приехали и в чем нуждаются, "Обозревателю" рассказали волонтеры.

"В санатории живут беженцы из Донецка, Луганска, Краматорска. В основном, это женщины и дети", - рассказал "Обозревателю" волонтер Саша.

Самому младшему ребенку – 16 дней.

"Новорожденную Веронику привезли из Луганска, родилась она 4 июля. В семье это второй ребенок. Много годовалых детей. Но есть и беременные женщины", - отметил волонтер.

По словам Александра, поскольку персонал санатория ушел, они обслуживают себя сами, поскольку весь персонал куда-то делся.

"Они сами готовят, сами убирают, сами стирают. Все делают сами, но, конечно, рабочих рук всегда не хватает", - сказал Саша.

Нужны не только "рабочие руки", но и нужна квалифицированная психологическая помощь, поскольку все приехавшие испытывают колоссальный стресс.

Кроме того, нужны также продукты: мясо, фрукты, овощи. Для детей нужна обувь любого размера, так как многие из беженцев уезжали из зоны боевых действий налегке.

"Нужны памперсы, лекарства. В первую очередь, это зеленка, антигриппозные средства, жаропонижающие, отхаркиваюшие. Нужны спазмозгол и но-шпа. Также необходимы средства от клещей. Тут же лес, дети бегают по нему. Уже было несколько случаев, когда мы вытаскивали их из ног и рук", - рассказал Александр.

Все, кто хотел бы оказать какую-либо помощь беженцам, проживающим в санатории "Джерело", могут звонить по тел. тел: (050) 105-92-59

(093) 078-61-82

(091) 949-31-52

E-mail: dopomoga.djerelo@gmail.com

"Обозреватель" также публикует расчетный счет для тех, кто хотел бы оказать материальную помощь:

Приват Банк: 5168 7572 6419 0648

WebSite:dopomogadjerelo.at.ua

dopomogadjerelo.com.ua

Наши блоги