УкрРус

Россия решила созвать экстренное заседание в ОБСЕ для обсуждения ситуации в Украине

  • Россия решила созвать экстренное заседание в ОБСЕ для обсуждения ситуации в Украине
    EPA

Россия призывает ОБСЕ провести специальное заседание постсовета организации для обсуждения гуманитарной ситуации в Украине. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы сегодня поставили вопрос о скорейшем созыве постоянного совета для обсуждения гуманитарной ситуации в Украине, она плохая и продолжает ухудшаться", - сказал он.

"Сегодня же внесли через швейцарское председательство проект решения постоянного совета, в котором содержится требование немедленно прекратить военные действия, вывести украинские силы из зоны конфликта, украинское правительство должно создать гуманитарные коридоры для гражданских лиц, немедленно разрешить допуск продовольствия и другого вида гуманитарной помощи", - добавил Келин.

Продолжение военной операции на востоке Украины может привести к гуманитарной катастрофе, считает Келин.

"Мы весьма опасаемся, что в связи с объявленными планами Порошенко о продолжении военной операции на востоке может наступить просто гуманитарная катастрофа", - отметил он.

Напомним, председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин заявил на сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, что в Украине есть "страшные признаки нацизма, который поднимает голову".

Наши блоги