УкрРус

Российские имперцы сообщили о смене куратора "Новороссии" в Кремле

Читати українською
  • Российские имперцы сообщили о смене куратора "Новороссии" в Кремле
    gazeta.ru

Помощника президента России Владислава Суркова на "украинском направлении" сменил Борис Рапопорт, "стоящий у истоков организационной работы по Большой Новороссии".

Об этом на сайте "Четыре пера" пишет пророссийский военный обозреватель из Севастополя, симпатизирующий террористам на Донбассе, Борис Рожин.

Нарастающие агрессивные заявления России и Украины на фоне жесткой риторики в российско-американских отношениях указывают на нарастающий системный кризис всей концепции минских соглашений, считает обозреватель.

"Недавняя кадровая перестановка на украинском направлении, когда помощника президента России Владислава Суркова сменил связанный с ним человек Борис Рапопорт, на мой взгляд, тоже не случайна. Дело в том, что в связи с активизацией разговоров о Большой Новороссии и активностью харьковских партизан вспоминается февральская деятельность Рапопорта", - пишет Рожин.

Именно Рапопорт, по сведениям журналиста, еще до свержения режима Виктора Януковича налаживал контакты с Михаилом Добкиным и Геннадием Кернесом в Харькове на предмет организации "украинского фронта" против Евромайдана, и с ним тогда связывали нынешнего "спикера парламента Новороссии" Олега Царева. "Борис Рапопорт заявлял, что рассматривает Харьков как форпост России на Восточной Украине", - отмечает Рожин.

По его мнению, на пост куратора украинского направления в Кремле заступил человек, стоящий у истоков "организационной работы по Большой Новороссии".

"Техническая ли здесь замена в свете нарастающего понимания, что курс на минские соглашения себя не оправдывает, или в администрации президента России вновь начали посматривать на идею Большой Новороссии, пока не очень ясно. Как представляется, много будет понятно по активности харьковского сопротивления и медийного фона вокруг Харькова", - подытожил обозреватель.

Справка.

Борис Рапопорт в 2008-2009 гг. был референтом аналитического управления Государственной думы РФ. С 2009 по 2012 гг - советник, главный советник, замначальника департамента региональной политики администрации президента РФ. В 2012 г. был главным федеральным инспектором по Москве аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. В июле 2012 г. Борис Рапопорт назначен директором Департамента мониторинга и оценки эффективности органов власти министерства регионального развития РФ. В декабря 2012 г. по ноябрь 2013 гг. - директор департамента Правительства РФ по формированию системы "открытое правительство".

Награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени, Благодарностью президента РФ.

Напомним, российские имперцы долгое время активно распространяли информацию о том, что "сливом Новороссии" руководил Сурков.

Наши блоги