УкрРус

Дорого, опасно и неэффективно: Путин изменил тактику в Украине - Аваков

  • Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин переключился на изменение в свою пользу внутриполитического украинского ландшафта для дестабилизации страны, в то же время, отведя военному фактору роль вторичного вспомогательного рычага.

Такое мнение министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил на своей странице в Facebook.

По его словам, Путин давно уже осознал, что нагнетать интенсивность боевых действий в Украине - слишком дорого, опасно и неэффективно.

"Консолидация и повышающаяся сопротивляемость украинцев в ответ на интенсивную агрессию не позволит ему достичь своих целей и принесет значительные людские потери и затраты, способные дестабилизировать ситуацию в самой России", - написал он.

Аваков также уверен, что жесткость международных санкции для России пропорциональна боевой активности РФ в Украине.

Поэтому, отметил министр, Путин переключился на внутреннюю дестабилизацию Украины через "посеянные семена разочарования и неверия у украинцев".

"Неверие в то, что ситуация изменится к лучшему, неверие в способность общества реформироваться и обновиться, неверие политикам и партиям...Неверие не имеет границ - оно разрушает и сеет хаос, оно делает нас всех слабыми, оно делает то, что не может сделать армия Путина", - написал министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев высказал мнение, что вероятность смены власти в России в 2016 году минимальна. Устойчивость путинского режима в России в следующем году будет напрямую зависеть от снятия или неснятия экономических санкций Запада.

Наши блоги