УкрРус

Чорновил пришел в "Обозреватель" с пистолетом

Читати українською
  • Чорновил пришел в "Обозреватель" с пистолетом

Депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил пришел на пресс-конференцию в "Обозреватель" с пистолетом.

25 февраля в пресс-центре "Обозревателя" проходила пресс-конференция на тему: "Фактор Тимошенко", в которой собеседником Тараса Чорновола был Владимир Фесенко. Мероприятие, продлившееся около часа, вызвало немалый интерес у представителей СМИ – в зале собралось множество журналистов украинских и зарубежных масс-медиа.

По окончании пресс-конференции, когда в пресс-центре осталось всего несколько журналистов, Чорновил неожиданно для всех достал из портфеля… пистолет. "Настоящий?" - спросил "Обозреватель". "Да", - подтвердил экс-нардеп. Заметив вопросительные взгляды прессы, он пояснил, что в последнее время не расстается с личным оружием. В течение самых жарких дней противостояния в Киеве Чорновил несколько раз использовал ствол, но стрелял "только в воздух, чтобы напугать" "титушек" и других подозрительных личностей, которые атаковали столичную больницу №17. Именно туда свозили раненых с Майдана.

Несмотря на то, что острая фаза противостояния позади, Чорновил по-прежнему носит при себе уже достаточно потертый пистолет.

Он также рассказал, что присутствовал на Майдане во время силового противостояния на улице Шелковичной. "Граната взорвалась в метре от меня. Я летел три метра вперед на коленях. Я вообще не понимал, что со мной происходит", - признался Чорновил.

Наши блоги