УкрРус

Рижский театр отменил гастроли в России из-за агрессии Кремля против Украины

Читати українською
  • Рижский театр отменил гастроли в России из-за агрессии Кремля против Украины
    Сделано у нас

Новый Рижский театр отменил все выступления, запланированные на 2014 год на территории России, в связи с "военной агрессией" РФ по отношению к Украине. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте театра. В частности, латвийские театралы отменили гастроли театра по России и его выступления на фестивалях в Санкт-Петербурге и Омске. Об этом сообщает The Insider.

Кроме того, руководитель театра Алвис Херманис отказался участвовать в постановке Большого театра.

"Оккупация Украины российскими войсками угрожает не только Латвии, но всем ценностям цивилизованного мира. Международный бойкот и изоляция России является единственным способом, с помощью которого каждый может повлиять на эту ситуацию", - заявила труппа театра.

"Мы призываем всех деятелей культуры Латвии выразить свое отношение не только мыслями и словами, но и конкретными действиями", - добавляют театралы.

Руководство Нового Рижского театра также считает, что так можно помочь российскому обществу понять: "агрессивный режим Путина приведет к полной изоляции страны".

Как сообщил "Обозреватель", в знак солидарности с украинцами российская певица Земфира изменила главную страницу своего официального сайта – на черном фоне только одно видео, на котором она спела на украинском языке песню "Відпусти" из репертуара популярной в России группы "Океан Ельзи".

Напомним, в числе других представителей российского шоу-бизнеса, Андрей Макаревич также осудил действия Путина против Украины.

Место:
Наши блоги