УкрРус

Корбан: олигархи должны публично продать свои активы

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    pl.com.ua

"Украинское объединение патриотов - УКРОП" намерено провести реальную деолигархизацию экономики Украины. Об этом заявил председатель политсовета "УКРОП" Геннадий Корбан в эфире программы "Каток" на радио "Голос столицы" в пятницу вечером.

"Деолигархизации предусматривает, что в течение года все олигархи, владеющие стратегическими отраслями украинской экономики, будут обязаны продать свои контрольные пакеты на публичных площадках не только в Украине, но и за рубежом. Мы готовим соответствующий законопроект на эту тему", - сказал он.

По словам Корбана, подобная мягкая национализация активов происходила во Франции, Германии и других странах. Политик отметил, что для освобождения экономики Украины от олигархов нужно "выбить из-под них монополию".

Читайте:

Ганапольский: выдвижение Корбана в мэры Киева - ход в "великой битве"

По словам Корбана, Игорь Коломойский заверил его, что готов пойти на продажу активов первым. Впрочем, это должно касаться всех тех, кто подпадает под определение "олигарх", подчеркнул лидер укропа: "Мы примем правила игры, которые будут одинаковыми для всех олигархов".

На уточняющий вопрос ведущего о том, что будет залогом того, что, получив власть, УКРОП именно так и поступит, Геннадий Корбан заявил: "Верить нужно тем людям, которые защищают страну, а такими людьми являемся мы - мы сегодня воюем на Донбассе, мы сегодня продолжаем делать то, что делали в администрации Днепропетровской области. И УКРОП сегодня в Украине той силой, которая воюет не только с врагом, но и с внутренней оккупацией".

Наши блоги