УкрРус

Одарченко обвинил главу Госагентства водных ресурсов в злоупотреблениях

  • Юрий Одарченко
    пресс-служба "Батьківщини"

Народный депутат от "Батьківщини", экс-губернатор Херсонщины Юрий Одарченко заявил о неэффективной работе руководства Государственного агентства водных ресурсов.

"Как депутат, избранный по мажоритарному округу в Херсонской области, могу откровенно сказать, что Государственное управление водных ресурсов абсолютно не работает!", - отметил парламентарий во время рассмотрения законопроекта №3323 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые регулируют отношения, связанные с получением документов разрешительного характера (по специальному водопользованию)".

Одарченко подчеркнул, что "руководство Северо-Крымского канала, Каховского магистрального канала злоупотребляет своим служебным положением, с признаками очень серьезных уголовных преступлений".

По его словам, вследствие таких злоупотреблений, на Херсонщине катастрофически уменьшилось количество орошаемых земель.

Одарченко также обратил внимание министра экологии на неэффективную работу исполняющего обязанности председателя Государственного водного агентства.

"Херсонщина страдает от того, что нет рабочих мест и, по сути, много земель сельхозназначения остаются неорошенными. И вместо того, чтобы приложить все усилия и хотя бы на треть увеличить количество орошаемых земель, Государственное агентство создало целую систему поборов с водопользователей и занимается тем, что собирает деньги с них, а не развивает систему ", - рассказал нардеп.

Также, как отметил Одарченко, не внесен ни один законопроект, который бы создал условия для развития орошаемого земледелия.

Нардеп также отметил, что в скором времени будет проводиться конкурс на замещение вакантной должности руководителя агентства, и обратился к министру экологии с просьбой принципиально подойти к новым кадровым назначениям.

"Прошу вас обратить внимание и принципиально подойти к кадровым назначениям, посмотреть на те просчеты, которые были в работе нынешнего и.о. руководителя агентства и привлечь к работе принципиально профессионального человека, который в следующем году дал бы нам ощутимый рост количества орошаемых земель", - заявил Одарченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Батьківщина" начала движение за референдум о продаже земли.

Наши блоги