УкрРус

Вопрос закрытия Севастополя решили вынести на референдум

  • Вопрос закрытия Севастополя решили вынести на референдум
    sevtaxi.com

Депутаты так называемого Законодательного собрания Севастополя решили не отступать от идеи закрытия города и намерены вынести данный вопрос на референдум. Об этом в эфире "Народного канала" заявил депутат парламента Севастополя Иван Ермаков.

Напомним, в июле 2014 года председатель "Законодательного собрания" города Юрий Дойников поручил подготовить проект постановления об обращении к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, правительству РФ и спикерам обеих палат парламента РФ с призывом сделать город закрытым. Ограничить въезд в город авторы идеи предложили из-за "сложной международной обстановки, наличия сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию".

На сессии парламента Севастополя 31 июля только 10 депутатов из 42 проголосовали за принятие данного постановления, передают Севастопольские новости.

Иван Ермаков в эфире "Народного канала" заявил, что вместе со своим коллегой, Василием Пархоменко, они решили организовать что-то вроде референдума, на котором жители Севастополя решат, стоит ли делать город закрытым.

По словам депутата, они подготовят листовки-анкеты, в которых предложат ответить "да" или "нет" на предложение ограничить въезд на территорию города лицам, не проживающим в Севастополе.

Ермаков отметил, что если удастся собрать порядка 50 тысяч голосов "за", в чем он не сомневается, то вопрос повторно вынесут на заседание сессии Законодательного собрания. А уже потом отправят в правительство Российской Федерации. Там, говорит Иван Ермаков, уже решат, что делать с инициативой горожан и депутатов Севастополя.

Напомним, Крым де-факто вошел в состав России. 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством. 20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина уже готовит пакет документов для освобождения оккупированного Крыма от российских агрессоров.

На днях самопровозглашенное правительство Крыма признало, что обеспечить Крымпродуктами и потребительскими товарами из России невозможно.

Наши блоги