УкрРус

Кокс и Квасьневский приехали к Тимошенко

Читати українською
  • Кокс и Квасьневский приехали к Тимошенко
    nk.org.ua

В Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове для встречи с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко прибыли руководители мониторинговой миссии Европейского парламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский, сообщает УНИАН.

В 16:05 кортеж автомобилей с руководителями миссии заехал на территорию больницы.

Перед этим в клинику прибыли прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, начальник управления Государственной пенитенциарной службы в области Евгений Бараш и начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Около 10 сторонников Тимошенко, которые дежурят рядом с проходной медзаведения, встретили кортеж возгласами: "Юле - свободу!".

Кроме того, они развернули флаг с символикой партии "Батьківщина", а также держат несколько плакатов с портретами экс-премьера.

Как сообщалось, Кокс и Квасьневский начали работу в качестве наблюдателей от Европарламента за ситуацией с Тимошенко 11 июня 2012 года. Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

За время работы миссии наблюдатели ЕП приезжали в Украину порядка 20 раз. Последний визит в больницу к Юлии Тимошенко состоялся 4 сентября.

Наши блоги