УкрРус

Скандалы с детьми VIP-ов: кому из чиновников отпрыски "подмочили" репутацию

  • Скандалы с детьми VIP-ов: кому из чиновников отпрыски "подмочили" репутацию
    Сегодня

Дети украинских политиков и чиновников своим образом жизни очень часто демонстрируют истинное благосостояние семей госслужащих.

Издание "Сегодня" предлагает подборку последних резонансных скандалов с участием отпрысков чиновников.

История о роскошной жизни дочерей уже бывшего и.о. начальника ГАИ Украины Александра Ершова и скандал с их фотографиями в соцсетях стал рекордным по скорости отставки госчиновника. Вчера днем, 19 мая, на сайте Радио Свобода был опубликован материал о шикарных автомобилях и дорогих путешествиях дочерей Ершова, а уже вечером и.о. начальника ГАИ Украины подал рапорт об отставке, который удовлетворил министр МВД Арсен Аваков.

А в феврале 2014 пользователи интернета активно обсуждали откровенные фото дочери генпрокурора Олега Махницкого Марии.

По фото было понятно, что юная львовянка постоянно снимает себя на iPhone, любит модные вещи, дорогие автомобили и отдых за границей.

Отличился скандалом и сам министр МВД Арсен Аваков. А точнее его сын Александр. В марте этого года стало известно, что на имя Александра Авакова куплена шестикомнатная квартира в элитном жилом комплексе Киева. По данным риэлторов, такая собственность в этом районе может стоить до миллиона долларов. Позже сам Аваков подтвердил на своей странице в Facebook, что его сын действительно приобрел элитную квартиру в Киеве за 4 млн. 410 тыс. грн.

Традиции роскошного отдыха "золотой молодежи" в Украине существуют давно. Одним из самых скандальных представителей семей высокопоставленных политиков стал сын третьего президента Украины Виктора Ющенко Андрей.

В числе скандалов с его участием был инцидент, когда сотрудник ГАИ города Киева остановил автомобиль BMW, водителем которого оказался Андрей Ющенко. Позже выяснилось, что сын президента управлял чужим автомобилем без соответствующих документов. Ющенко-младшему был выписан штраф. Также СМИ писали об элитном телефоне Vertu, c которым как-то "засветился" сын президента. Резонансным происшествием стал инцидент возле ресторана в Киеве в 2009 году. СМИ сообщали тогда, что сыну экс-президента приписывали стрельбу на автопарковке возле заведения. Но позже это так и не было доказано.

Также страну всколыхнула история вокруг сына народного депутата V и VI созывов от Партии регионов Владимира Ландика Романа. Будучи депутатом Луганского горсовета, Роман Ландик стал героем скандала с избиением девушки в Луганском ресторане. Суд растянулся на многие годы.

Наши блоги