УкрРус

"Правый сектор" хочет провести референдум о недоверии власти

  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош

Лидер военно-политического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил о намерении инициировать всеукраинский референдум о недоверии всем ветвям власти.

"Съезд принял главное решение - это то, что "Правый сектор" не участвует в местных выборах. И второе, что мы инициируем всеукраинский референдум относительно злободневных вопросов. В частности, недоверие всем ветвям власти. Народ должен выразить свое отношение к тому, что происходит в государстве. Перевод АТО в войну, которую и так против нас ведет Российская Федерация. Это легализация добровольческого движения через законодательное закрепление", - цитирует Яроша УНН.

"Мы против дестабилизации ситуации. Именно поэтому мы хотим ввести это в правовое поле. И референдум дает такую возможность. То есть, прямое народовластие. Это самое главное, что сейчас нужно сделать. Ибо народ имеет силу. Власть должна знать, если она не удовлетворяет людей, она уйдет ", - отметил он.

Ярош также отметил, что "если не удастся провести референдум в соответствии с действующим законодательством, мы будем проводить плебисцит. Создавать свою ЦИК народную и проводить мероприятия по всей Украине".

Как сообщал "Обозреватель", во время пресс-конференции перед Народным вече Ярош заявил, что сегодняшнее Вече "Правого сектора" в центре Киева не планируется как масштабный протест.

Напомним, активисты "Правого сектора" недовольны политикой президента Порошенко и утверждают, что нынешняя власть дискредитировала себя преследованием патриотов, борьбой с добровольческим и волонтерским движением, сотрудничеством с российскими оккупантами, антиконституционной "сдачей" украинских территорий и т.д.

Наши блоги