УкрРус

Рада увеличила численность Госпогранслужбы

  • Рада увеличила численность Госпогранслужбы

Верховная Рада приняла президентский проект закона №2471 о внесении изменений в Закон Украины "О Государственной пограничной службе Украины".

Законопроект поддержали 253 депутатов.

В документе предлагается увеличить общую численность Государственной пограничной службы Украины на 3 тысячи человек - до 53 тысяч.

"Для более успешного выполнения поставленных Государственной пограничной службе Украины задач на угрожающих направлениях необходимо создать новые боевые органы охраны государственной границы, и для этого необходимо увеличить существующую предельную численность Государственной пограничной службы на 3 тысячи человек", - идет речь в пояснительной записке к законопроекту.

В тексте пояснительной записки также отмечается, что в 2014 году украинские пограничники увеличили число своих военнослужащих на украинско-молдавской границе, на административной границе с оккупированным Крымом и на разграничительной линии в Донецкой и Луганской областях, что, в свою очередь, уменьшило их количество на других участках госграницы.

В настоящее время, по официальным данным, численность Госпогранслужбы Украины составляет 50 тыс. человек, в том числе 42 тыс. военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель государственного секретаря США Антони Блинкен заявил, что критически важным моментом в осуществлении мирного плана на востоке Украины является возвращение ее границы с Россией под ее контроль, чтобы Украина могла осуществлять суверенитет на этой границе.

Наши блоги