УкрРус

Фигаро тут, Фигаро там: Москаль вновь стал главой Закарпатской ОГА - БПП

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    newzz.in.ua

Нынешний губернатор Луганщины Геннадий Москаль назначен главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА).

Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщил заместитель председателя фракции "БПП" Игорь Кононенко, передает РБК-Украина.

"Уже стал господин Москаль. Есть указ на господина Москаля", - заявил Кононенко.

Представление Москаля на новой должности может состояться на выходных.

"Если лично Президент будет представлять, как он обычно это делает в выходные дни, потому что у него нет возможности уехать из города. Если будет кто-то из представителей Администрации, то, возможно, это будет завтра", - отметил нардеп.

При этом Кононенко пока не знает, кто заменит Москаля на посту главы Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко в среду, 15 июля должен представить нового губернатора Закарпатской области. Сообщалось, что кандидатура Москаля была выбрана, так как он, находясь на посту главы Луганской ОГА, проявил себя с достаточно жесткой руководительской позицией. На Закарпатье на Москаля будет возложена задача, в первую очередь, навести порядок с контрабандой и разобраться с "Правым сектором" в регионе.

Кроме того, стало известно, что кроме главы ОГА Порошенко также объявит о смене главы закарпатской милиции. Действующий начальник милиции Сергей Шаранич будет отправлен в отставку, как один из фигурантов перестрелки в Мукачево.

Напомним, в 2001-2002 году Геннадий Москаль уже возглавлял Закарпатскую ОГА.

Наши блоги