УкрРус

Луценко во Львове представил нового прокурора области

  • Юрий Луценко и Юрий Квяткивский
    Луценко представил Квяткивского новым прокурором области
    Facebook ГПУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время рабочего визита во Львов представил нового областного прокурора Юрия Квяткивского.

Об этом сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

Последние 12 месяцев 47-летний Юрий Квяткивский возглавлял прокуратуру Луганской области, где запомнился тем, что предложил создать в Донбассе специализированный суд по делам о сепаратизме, поскольку местные суды игнорируют такие дела, отмечает zaxid.net.

В марте 2010 года Юрий Квяткивский был уволен из органов внутренних дел с должности первого заместителя начальника ГУ МВДУ в Киевской области в связи с болезнью и следующие четыре года работал в службе безопасности частных банков - сначала ПАО "Банк Кредит-Днепр", позже в ПАО "Банк Национальный кредит". В марте 2014 вернулся на ту же должность в киевской милиции, возглавив также Следственное управление ГУ МВД Киевской области.

Судя по декларации о доходах, за 2015 год совокупный доход Квяткивского составил 445,8 тыс. грн. В том числе 320 тыс. грн. зарплаты. Кроме того, жена нового прокурора Львовщины в 2015 году получила 823 тыс. грн. дохода, в том числе - более 500 тыс. грн. от предпринимательской деятельности. Других членов семьи в декларации Юрия Квяткивского не указано.

Предыдущий прокурор Львовской области 39-летний Виталий Мьякишев удержался на свой должности всего два с половиной месяца.

Против его назначения активно протестовали представители некоторых общественных организаций, которые сорвали его официальное представление коллективу прокуратуры. Свои действия общественные активисты объясняли тем, что Мьякишева назначили на должность без конкурса и публичного обсуждения его кандидатуры.

Наши блоги