УкрРус

Тимошенко готова просить о помиловании – Власенко

Читати українською
  • Тимошенко готова просить о помиловании – Власенко
    lenta-ua.net

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что она готова согласиться на прошение о помиловании с дальнейшим выездом на лечение в Германию, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Не Тимошенко начала политические репрессии, не она себя сажала в тюрьму, не она организовывала этот, как говорят американцы, кенгуру-трайл - кенгуриный судебный процесс сначала в Печерском суде, потом в апелляционном, а потом в Высшем специализированном. Но как ответственный человек она понимает, что подписание ассоциации - стратегический вопрос для Украины. Поэтому Тимошенко готова, и заявила об этом публично, принять такое предложение миссии Европейского парламента, как прошение Кокса-Квасьневского о помиловании с дальнейшим выездом на лечение в Германию - это реальная необходимость", - заявил он.

При этом Власенко опровергает информацию о том, что для того, чтобы быть помилованным, заключенному необходимо отбыть хотя бы половину срока.

"Некоторые наши пацанчики от юриспруденции, считают, что мы идиоты... Не нужно ни менять законы, ни распространять юридические глупости о том, что для помилования осужденный должен провести в тюрьме половину срока", - подчеркнул Власенко.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский отчитаются о результатах работы миссии перед политическими лидерами Европейского парламента на внеочередной конференции президентов 15 октября (формат работы Европарламента, в которой принимают участие президент ЕП и лидеры всех политических сил, входящих в ЕП).

Напомним, что Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над лидером оппозиции и начали работу 11 июня 2012 года. Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля 2013 года доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. Как сообщил президент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября.

Наши блоги