УкрРус

Путин заявил о невыполнении украинскими властями Минских соглашений

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин обвинил украинские власти в невыполнении Минских договоренностей, целью которых является урегулирование ситуации в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в Кремле на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"Рассчитываю, что Минские соглашения будут исполняться. Завтра поговорим об этом в Париже с коллегами. Вы не можете не знать, что происходит с исполнением этих Минских соглашений. Другого пути, кроме их исполнить целиком и полностью нет. К сожалению, они пока не исполняются. Условно, там в одном из пунктов соглашения написано – через 30 суток после подписания этого документа ввести закон об особом статусе. Закон есть, 30 суток давно прошло, закон есть, но его просто не ввели", - заявил Путин.

"Написать закон об амнистии, Он есть, нужно только поставить подпись президенту. Подписи нет", - добавил он.

Российский президент назвал самым острым вопросом на данный момент - решение террористов провести выборы на оккупированой части Донбасса.

"Что написано в Минских соглашениях – по украинскому закону, но согласовано с Донбассом. Донбасс трижды посылал свои предложения, никакого диалога", - сказал Путин.

Он отметил, что Верховная Рада приняла закон о не проведении выборов на временно оккупированных террористами территориях Донбасса.

"И что им делать? Они теперь объявили о том, что они будут проводить выборы самостоятельно", - сказал Путин.

Он считает, что для разрешения ситуации далеко и потребовал от украинских властей начать переговоры с главарями террористов.

"Будем рассчитывать, что диалог между этими непризнанными республиками и киевскими властями будет позитивным, и будет исполнятся главное условие для достижения любого компромисса – прямой диалог. Мы будем на этом настаивать и рассчитывать на добрую волю с обеих сторон", - подытожил российский президент.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Андрей Пионтковский высказал мнение, что Путин при помощи Евросоюза будет добиваться от украинского руководства уступок для террористов "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги