УкрРус

У Порошенко разъяснили угрозу дестабилизации ситуации в Харькове

57.5тЧитати українською
  • Глава Администрации президента Украины Игорь Райнин
    sq.com.ua

В Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации.

Об этом заявил в интервью одному из украинских телеканалов глава Администрации президента Украины Игорь Райнин, передает УНИАН.

"Если не предпринимать каких-то мер и ничего не делать, то конечно существует", - сказал Райнин в ответ на вопрос, существует ли на сегодняшний день в Харькове угроза дестабилизации ситуации.

"Что касается Харьковской области, то у нас принято три программы – это "антитеррор", программа по (гражданской) безопасности и программа территориальной обороны", - добавил глава АП.

По его словам, Харьков – это стратегический регион и форпост не только Украины.

"Харьковская область – это регион, который имеет 600 км границы: 300 – с Россией и 300 – с зоной АТО, причем и с Донецкой и с Луганской областью. Самое большое количество переселенцев в Харьковской области, каждый 10 переселенец в Харьковской области. Это форпост Европы, потому что это на Востоке крайняя мирная точка Европы", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Райнин был назначен новым главой Администрации президента Украины (АП) 29 августа. Ранее он занимал пост главы Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, с июня прошлого года по май 2016 по материалам контрразведки СБУ открыто 367 уголовных производств, в том числе 76 – за государственную измену и три – за шпионаж. За последний год СБУ ликвидировала более 30 террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в зоне АТО, но и в мирных регионах Украины. 22 человека уже осуждены.

Наши блоги