УкрРус

"Харьковские партизаны" отрицают свою причастность к теракту, но не исключают создание "ХНР"

  • "Харьковские партизаны" отрицают свою причастность к теракту, но не исключают создание "ХНР"
    скриншот

Пророссийская организация "Харьковские партизаны", которую МВД Украины подозревает в организации теракта на проспекте Маршала Жукова в Харькове днем 22 февраля, опровергла свою причастность к взрыву.

Об этом говорится в опубликованном на Youtube заявлении, которое зачитал один из лидеров группы Филипп Экозьянц.

"Мы, харьковские партизаны, ведущие партизанскую войну на территории Харькова и Харьковской области против киевской хунты, к взрыву 22 февраля 2015 года во время марша сторонников АТО не причастны. Мы, харьковские партизаны, не планировали и не планируем свои акции в местах массового скопления мирных жителей, независимо от их политических взглядов", - говорится в заявлении.

Вместе с тем в комментарии изданию "Говорит Москва" Экозьянц не исключил создания на территории региона "Харьковской народной республики". "Что загадывать, всё может быть. Многое зависит от противостояния на самом верху, ведь всё, что происходит в Харькове и на Донбассе, это всего лишь проекция того, что происходит на самом верху. Поэтому может быть всё, что угодно", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", о том, что за терактом в Харькове стоит организация "Харьковские партизаны - террористы", сообщил народный депутат Антон Геращенко. .

Эту информацию подтвердил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко считает, что террористической организации "Харьковские партизаны", на которую возлагают ответственность за вчерашних теракт в Харькове, не существует. Это виртуальная организация, созданная для прикрытия диверсий ФСБ России на территории Украины.

Наши блоги