УкрРус

Украли все и даже победу: Поярков рассказал, почему лидеры Майдана - с*ки

Читати українською
  • Сергей Поярков в студии ОБОЗ-ТВ
    Сергей Поярков в студии ОБОЗ-ТВ

Украине пока не грозит Майдан 3.0, но ситуация может измениться, если в стране так и не начнут внедрять реформы.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил художник и общественный деятель Сергей Поярков.

По его словам, за последними событиями в Киеве, когда на Майдане Независимости установили несколько палаток и объявили о начале третьего Майдана, стоят спецслужбы Российской Федерации. Но, как подчеркнул Поярков, пока революционная ситуация в стране не назрела.

"Там, где начинается искренний Майдан, там сразу оказываются общественные деятели, люди которые занимаются этим по велению души, а не за деньги. Когда люди начинают первым делом громить российские банки – понятно, что сценарий прописан в Кремле, или на Лубянке, скорее всего. Такая картинка выгодна только российским СМИ. Она дискредитирует Украину и принцип Майдана перед всем миром", - отметил Поярков.

Как заявил общественный деятель, индикатором, который гарантирует, что "Майдан настоящий", является присутствие на нем киевлян - самой политически активной части населения Украины.

"Нельзя затмить талантов Виктора Федоровича и его компании. Далеко еще "Народному Фронту" до квалификации Виктора Федоровича. Ему еще надо поучиться", - сказал он.

Недавно на "Обозревателе" Сергей Поярков написал блог под названием "С*ки Майдана", в котором поделился своими наблюдениями, касаемо изменений в стране спустя два года после Революции Достоинства. В блоге общественный деятель написал, что нравственные качества премьер-министра Украины Арсения Яценюка и бывшего президента Украины Виктора Януковича похожи. На вопрос "Обозревателя" чем именно, Поярков ответил лаконично: "Яценюк – вор".

"Когда мне говорят, а где бумажка, которая доказывает, что Яценюк вор? Иосиф Виссарионович Сталин нигде не написал, ни в одном месте, что "провожу репрессии", "хочу миллионы в лагеря послать", "убить всех кулаков", "Голодомор в Украине". Бумажки про это нет, а миллионы погибших - есть. То, что Яценюк негодяй и взяточник – это очевидно… Все схемы Януковича работают. Два года – ноль реформ… ", - считает Поярков.

Реформы, которые попыталось внедрить украинское правительство, Поярков назвал "декоративными" вещами.

"В ведомстве Авакова появилась новая полиция. С газом пришлось что-то сделать. Но реформы делаются во всем мире от полугода до девяти месяцев. Я согласен, что Украина не Польша и не Грузия. Но что у нас вообще реформировал Яценюк? Попыток реформировать не было, в основном. У нас есть декоративные вещи…", - заявил общественный деятель.

По словам Сергея Пояркова, большим разочарованием для него стало то, что люди, которые были символами Майдана, после прихода во власть показали свое истинное лицо, не слишком приятное.

"Те, кто вчера стояли на сцене Майдана, стали тварями, которые сели на схемы Януковича. Ведь есть разный спрос. Когда священник совершает преступление, он десятикратно больше виновен, чем его прихожанин. Таня Черновол, стоявшая на Майдане, не просто кнопкодавит, как последний Янукович, а она этим гордится. Она демонстративно плюет на закон… Нам, на костях Небесной сотни, не делегировали мандат на управление страной, с нас не такой спрос. Наши мелкие огрехи несравнимы с огрехами тех, кто после такого Майдана стал на эти должности", - заявил он.

Также Поярков в эфире "Обозревателя" объяснил, почему в своем блоге назвал народного депутата Украины Сергея Пашинского коррупционером планетарного масштаба.

"Потому, что Пашинский является главой наблюдательного совета "Укроборонпрома", он глава парлментского комитета, который должен за самим собой надзирать. Его эта должность предполагает надзирание над самим собой в другой должности. Пашинский еще и сына туда устроил главой департамента", - заявил Поярков.

Как он подчеркнул, народные депутаты Украины Сергей Пашинский и Таня Черновол не имеют права публично плевать на закон: не являться на суды, бить в кабинете секретарш, угонять машину в центре Киева.

"Я думаю, что Саша Янукович и его "попередники", когда на это смотрят, жмурятся и думают: "Что ж мы при власти себя так прилично вели?" Я не помню ни одного аналога поведения у прошлой власти. Никто из них не крал публично машины, не врывался публично в кабинет, не бил секретарш. Они кнопкодавили и за это их смели. Не могут люди, которые говорят не кпокодавте, сами кнопкодавить", - считает Поярков.

По его мнению, главной проблемой в этой ситуации является то, что люди, которые пришли к власти "на крови Майдана" давно забыли, что они "слуги народа".

"Есть просто хамское отношение к памяти Небесной сотни. За право людей, которые ездят по Киеву и заявляют, что Пашинский – вор, погибла Небесная сотня. И это скотство: плевать на Небесную сотню и делать то, против чего стоял Майдан. Они не имеют право так себя вести, потому, что они нам должны, а не мы - им. Они наша прислуга. Таня и Пашинский забыли, что они наша с вами прислуга, а ведут они себя как ох…вшие барчуки. Поэтому они с*ки Майдана. Потому что на Майдане были светлые люди, которые вышли за страну. Этим воспользовались негодяи", - сказал Поярков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сергей Поярков заявлял, что историю Майдана нельзя начинать писать, пока те, кого Майдан привел к власти из этой власти не уйдут.

Наши блоги