УкрРус

У Кучмы опровергают его призыв к денонсации "Харьковских соглашений"

Читати українською
  • У Кучмы опровергают его призыв к денонсации "Харьковских соглашений"
    ria.ru

Пресс-служба второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы опровергают информацию о его призыву к денонсации "Харьковских соглашений", сообщает "Интерфакс-Украина".

"В это сложное время многие политики высказываются по поводу ситуации в Украине. Распространяется в СМИ и заявление от имени Леонида Даниловича Кучмы. В связи с этим обращаем внимание: второй президент сам высказывается по актуальным текущим темам, либо его точку зрения распространяет пресс-служба, либо сайт президентского фонда Украина", - цитирует издание сообщение пресс-службы Кучмы.

В пресс-службе также отметили, что "в это, как никогда сложное время от всех, включая СМИ, требуется политическая сдержанность и достоверность в освещении событий и фактов, недопустимость нагнетания напряженности".

Напомним, в одном из СМИ появилась информация о заявлении трех президентов Украины, которые якобы призвали к денонсации "Харьковских соглашений".

В апреле 2010 года в Харькове было подписано соглашение, продляющее срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет, начиная с 2017 года. В обмен на это украинская сторона получила скидку в цене газа в размере 30%, но не более $100 за 1 тыс. куб. м.

Наши блоги