УкрРус

Томенко объяснил, почему он за отставку Яценюка

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    ipress.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко готов проголосовать "за" отставку Кабинета министров Арсения Яценюка, когда такой вопрос будет поставлен на голосование.

Об этом он заявил в интервью Lb.ua.

Свое решение Томенко объясняет катастрофическим низким рейтингом премьер-министра.

"Я, как ученый, студентам читаю лекции "Основы политических наук". И они меня не поймут, если я буду рассказывать, что поддерживаю премьер-министра с рейтингом в 1%. Политика – это такая штука, где мы должны учитывать то, что думает общество", - отметил нардеп.

При этом он заявил, что с подобной позицией в БПП насчитывается до 10 депутатов.

Вместе с тем, Томенко считает, что публичная демонстрация его отношения к Арсению Яценюку ничем не грозит, поскольку 226 голосов для отставки на данный момент нет.

"Премьер своими непутевыми реформами или их отсутствием провоцирует общество. Общество провоцирует нас, политиков. Если мы действуем в интересах 1%, то грош цена нам, нужно возвращаться в университет и преподавать там. Если 99% не поддерживает деятельность премьер-министра?", - заявил нардеп от БПП.

Отметим, что голосование за увольнение Кабмина возможно уже в декабре, когда истечет срок "годового иммунитета", определенного Арсению Яценюку Верховной Радой в конце прошлого года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американские СМИ сообщили, что власти США серьезно недовольны правительством Яценюка.

Наши блоги