УкрРус

Во время работы в АП Пашинский пытался приватизировать завод в Житомире

  • Во время работы в АП Пашинский пытался приватизировать завод в Житомире

Бывший глава Госуправления делами Сергей Аверченко говорит, что бывший и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский хотел без тендеров вывести из ГУД Житомирский ликероводочный завод, санаторий им. Семашко в Кисловодске, Национальный выставочный центр и другие объекты. Об этом он сказал в интервью "Главкому".

Аверченко напомнил, что в указе и.о. президента Александра Турчинова от 24 марта речь шла о распродаже избыточного имущества ГУД.

"Но продать – не значить отдать кому-то за пять копеек или вообще бесплатно. Имелось в виду, что есть определенная процедура продажи – через Фонд государственного имущества, который имеет на это полномочия, у которого есть соответствующие службы, специалисты, которые делают оценку имущества, проводят открытые тендеры. Но тем людям, которые мне отдавали указания, хотелось без тендеров вывести из ГУД имущество", - сказал он, уточнив, что такие указания ему давал Пашинский.

На вопрос, какие именно объекты ГУД интересовали Пашинского, Аверченко ответил: "Я не могу это комментировать – я же не знаю, что у него в голове".

Но потом добавил, что "главное – это Житомирский ликероводочный завод, санаторий им. Семашко в Кисловодске, Национальный выставочный центр и другие".

Аверченко советует почитать письмо его первого заместителя ("свободовца" Олега Чернецкого) к Кабмину о том, что нужно вычеркнуть из списка предприятий, которые не подлежат приватизации, объекты Госуправления делами.

В ответ на вопрос, обращался ли он по этому вопросу в Генпрокуратуру, Аверченко рассказал анекдот: "Одного дядю во времена СССР принимают в партию. И он выходит из партийной комиссии с опущенными глазами, слезами: не взяли, говорит. У него спрашивают: а чего не взяли? "Спросили, был ли я гармонистом у батька Махно, а я и сказал, что был", - говорит дядя. Другие кандидаты смеются: "Дурак, нужно было говорить, что не был ты никаким гармонистом!". А дядя отвечает: как же я скажу, что не был, если Махно там в президиуме сидит".

Наши блоги