УкрРус

Освобожденные украинские военные уже выехали из Крыма

обновленоЧитати українською
  • Освобожденные украинские военные уже выехали из Крыма

Освобожденных украинских офицеров отправят в Геническ, а потом – в Киев. Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", после освобождения этой ночью украинских офицеров, ранее похищенных оккупантами в Крыму, они будут вывезены в Геническ, откуда после отдыха отправятся в Киев", - написал он.

В то же время, руководитель пресс-службы Минобороны в Крыму Владислав Селезнев написал в соцсети: "Источники сообщают, что полковник Юлий Мамчур, генерал-майор Игорь Воронченко, капитан 2 ранга Вячеслав Демьяненко, старший лейтенант Александр Филипов, а также офицеры-морпехи подполковник Дмитрий Делятицкий и майор Ростислав Ломтев в сопровождении вооруженных людей направляются в сторону перехода Чонгар".

По состоянию на 22:20 украинские военные уже пересекли Чонгарский перешеек. Об этом в эфире телеканала СТБ по телефону сообщил сам Юлий Мамчур.

Ранее спикер Верховной Рады Украины, и. о. Президента Александр Турчинов во время брифинга в парламенте заявил об освобождении украинских военных, в том числе командира воинской части в Бельбеке Юлия Мамчура, из российского плена.

Место:
Наши блоги