УкрРус

Удар по коалиции: у Яценюка отреагировали на скандал с офшорами

Читати українською
  • Скандал с офшорами
    В скандале с офшорами фигурируют Владимир Путин и Петр Порошенко

Скандал с офшорами осложнит процесс создания новой коалиции.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал нардеп от "Народного фронта" Вадим Кривенко.

"Как-то у нас так получается, что все коррупционные скандалы возникают накануне или во время принятия важных для страны решений. На этот раз скандал совпал с процессом формирования новой коалиции и, возможно, нового правительства. Это явно не пойдет на благо процессу", - полагает Кривенко.

По его словам, нужно как можно быстрее разобраться с этим скандалом.

"Всем хотелось бы услышать позицию президента в этом случае. Потому что в его адрес звучат жесткие обвинения", - отметил нардеп.

В то же время он подчеркнул, что все те, кто спекулирует на скандале с целью приблизить досрочные выборы, заняли неправильную позицию.

"К сожалению, в парламенте есть целые фракции и группы депутатов, которые живут досрочными выборами. И все делают для того, чтобы они состоялись. Это неправильная позиция. Почитайте заявление вице-президента США Джо Байдена. Там четко сказано, что Вашингтон предостерегает Украину от досрочных выборов. Нужно, чтобы на следующей неделе уже сформировалась новая коалиция", - подытожил Кривенко.

Как сообщал "Обозреватель", в мире разразился офшорный скандал, в котором фигурируют, в частности, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин.

Наши блоги