УкрРус

Пушилин рассказал, как "ДНР" будет шантажировать Украину "выборами"

Читати українською
  • Террорист "ДНР" Денис Пушилин
    Террорист "ДНР" Денис Пушилин

Один из главарей донецких террористов Денис Пушилин считает, что дата местных псевдовыборов может быть назначена ими в зависимости от того, насколько Украина будет мириться с нарушением минских договоренностей российскими наемниками.

Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает сайт сепаратистов "Донецкое агентство новостей".

По словам Пушилина, дата "местных выборов" на оккупированных территориях Донецкой области, определенная сейчас как 20 апреля 2016 года, "не является окончательной и может быть изменена в зависимости от шагов Киева".

"Дата достаточно условная и примерная. Окончательная будет утверждена исходя из того, насколько сможет справиться со взятыми на себя обязательствами Киев, насколько смогут страны-гаранты – Германия, Франция - повлиять на Киев", - сказал террорист Пушилин.

Отметим, что наемник Кремля ни слова не сказал о том, как Россия будет соблюдать взятые на себя обязательства.

Напомним, согласно минским договоренностям на оккупированных территориях Донбасса должны пройти местные выборы по украинским законам, после чего оккупанты обязаны вернуть Украине контроль над частью украинско-российской границы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Администрации Президента Украины раскрыли детали плана по предотвращению псевдовыборов на контролируемой террористами территории. Также было отмечено, что выборы могут состояться только после отвода техники на Донбассе.

Наши блоги