УкрРус

В АП рассказали, сколько заданий из Соглашения об ассоциации с ЕС выполнено

  • Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив
    Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив
    Скриншот с эфира

Одним из элементов Соглашения об ассоциации есть план действий по конкретным вопросам для каждого министерства. Но только часть из них выполнена. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 30 марта, сказал заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

"Мы сделали небольшой анализ, из чего состоит Соглашение об ассоциации. Оно состоит из 488 заданий, из них сроком исполнения до апреля 2015 года - 44. На сегодняшний день выполнено 13. В процессе выполнения 80. По 393 заданиям ничего не начато. Этот вопрос раскритиковал Президент", - сказал Шимкив.

"На сегодняшний момент не утверждены планы имплементации в пяти министерствах и ведомствах - Минэкологии, Минэнергетики ... Например, Минэкологии - 20 планов, Минэнергетики - 7 планов, в Минфине - 8 планов, Администрация государственной службы социальной связи и защиты информации - один план. Кроме того, все планы по имплементации должны быть опубликованы на сайтах. На сегодняшний момент в шести министерствах и ведомствах не размещена информация", - отметил он.

Шимкив подчеркнул, что стране нужен вице-премьер по европейской интеграции.

"Отвечая на вопрос, нужен ли вице-премьер по европейской интеграции – однозначно, да, так как нужен человек, который будет взаимодействовать с ЕС по имплементации соглашения. У нас есть качественный отчет, который был подготовлен в январе Кабинетом министров. Но нам такие отчеты следует делать постоянно, чтобы отслеживать выполнение конкретных дел", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", парламент Германии ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Наши блоги