УкрРус

Президента возмутили очереди желающих поработать в налоговой

  • Президента возмутили очереди желающих поработать в налоговой
    ukr-online.com

Президент Украины Петр Порошенко выступает за изменение подходов к подбору кадров в государстве. Об этом он сказал во время встречи с общественными реформаторскими движениями, передает УНИАН.

Порошенко подчеркнул, что изменение принципов кадровой политики является частью Соглашения об ассоциации с ЕС - прозрачная система кадрового набора.

"Нам не нужно изобретать велосипед, не нужно привлекать большое количество донорских денег, не надо ничего", - сказал Порошенко.

Он отметил, что должен быть только контроль за тем, чтобы в том или ином министерстве или ведомстве не было коррупционеров, в том числе должен быть и общественный контроль.

Президент назвал недопустимым то, что сегодня есть очередь желающих работать в налоговой, несмотря на низкую зарплату.

"Какая очередь длинная, чтобы стать налоговиком. Им даже не стыдно, что они туда и без денег пойдут... Единственное место, где нет очередей - это сегодня в милицию, потому что я отдал приказ идти воевать на восток. Я зарплату поднял, а очередей нет… Ибо когда они должны заниматься тем, для чего они были созданы - защищать мир и спокойствие граждан? Они на это не подписывались", - сказал глава государства.

Он назвал такую ситуацию недопустимой и пообещал, что она будет изменена.

Наши блоги