УкрРус

Минобороны опровергает заявление об отсутствии помощи ВСУ со стороны донецкой милиции

Читати українською
  • Минобороны опровергает заявление об отсутствии помощи ВСУ со стороны донецкой милиции
    gordonua.com

Министерство обороны Украины заявляет, что информация об отсутствии взаимодействия донецкой милиции с украинской армией в рамках антитеррористической операции, озвученная заместителем начальника главного командного центра Вооруженных сил Украины генерал-майором Александром Розмазниным, является комментарием, который характеризовал начальный этап развертывания войск на усилении восточной границы Украины до начала антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Сегодня, 22 апреля, Розмазнин заявил, что донецкая милиция не сотрудничает с украинской армией в рамках антитеррористической операции.

"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины заявляет, что данная информация стала результатом недоразумения во время брифинга в Киеве должностного лица Главного командного центра Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении министерства.

В ведомстве отметили, что во время антитеррористической операции все комментарии предоставляются только уполномоченными органами, которые ею управляют, т.е. Службой Безопасности Украины.

"Информацию об отсутствии взаимодействия Вооруженных Сил Украины и милиции Донецкой области можно рассматривать только как комментарий, который характеризовал начальный этап развертывания войск на усилении восточной границы Украины до начала антитеррористической операции.

Министерство обороны Украины отмечает четкую позицию, что при угрозе, которая впервые возникла за все новейшее время в истории независимой Украины, все силовые структуры работают как единое целое ради одной цели - обеспечения неприкосновенности и территориальной целостности государства", - говорится в заявлении Минобороны.

Наши блоги