УкрРус

"Укртранснафтой" пыталась завладеть преступная группировка Еремеева - Коломойский

  • Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский
    Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский
    Скриншот с эфира

Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский рассказал, почему пошел защищать "Укртранснафту". По его словам, в остановке этого комплекса заинтересован народный депутат Украины Игорь Еремеев. Об этом Коломойский рассказал в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 22 марта.

"У нас в нафтопродуктовом бизнесе есть группа "Континиум", которой руководит, не побоюсь этого слова, организованная преступная группировка (ОПГ), во главе с депутатом (Игорем – ред.) Еремеевым, который стоит за всеми этими событиями. На АЗС "Укрнафты", "Укртатнафты", "Сентоза", "Авиас" цены на бензин - на две-три гривни дешевле. Эта разница в цене всегда сохранялась. А это не дает Еремееву покоя. Он сговорился со всем рынком - они повышают-понижают цены по телефонным звонкам. Мы никогда не входили в этот картельный сговор, и никогда не шли на поводу у них. Мы держим свою ценовую политику и она всегда имеет более-менее социальный характер", - подчеркнул Коломойский.

У Еремеева, по его словам, нет такой возможности.

"Для того, чтобы разрушить нашу систему торговли, которая мешает ему (Еремееву – ред.), ему нужно нанести удар по перерабатывающему предприятию, по Кременчугу (Кременчугский НПЗ). Потому что у него своего завода нет. Когда-то был. Он руководил Дрогобычским заводом, а затем продал его нам. Сегодня этот завод стоит, потому что в Украине не хватает собственной нефти", - сказал Коломойский.

Он также подчеркнул, что "Укртранснафта" является стратегическим предприятием для обороны Украины, "которое на отдельных своих участках позволило избежать нефтяной блокады со стороны Российской Федерации".

Как сообщал "Обозреватель", на заседании наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" было принято решение об отстранении Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления общества с 19 марта 2015 года. Временно исполнять обязанности главы "Укртранснафты" до 10 августа будет Юрий Мирошник.

Лазорко заявил, что намерен обжаловать свое отстранение от должности в суде. После чего он забаррикадировался в здании. Охрана "Укртранснафты" заблокировала вход на предприятие и не пропустила Мирошника, который прибыл вместе с подкреплением из бойцов спецподразделения группы "Альфа" СБУ.

Позже Коломойский прибыл в офис "Укртранснафти", где он нецензурно высказался в адрес задавшего ему вопрос журналиста.

Кроме того, Коломойский заявил, что за ситуацией с "Укртранснафтой" стоит депутат от БПП Игорь Кононенко.

В свою очередь, Порошенко поручил правоохранителям обеспечить выполнение решения правительства и наблюдательного совета компании "Укртранснафта" по поводу руководства этой компании.

Также глава государства объявил выговор Коломойскому.

Наши блоги