УкрРус

Чистый шантаж: Геращенко рассказала, когда террористы освободят заложников

  • АТО на Донбассе
    Обмен пленными на Донбассе

Террористы на Донбассе уверяют, что освободят украинских заложников только после амнистии.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Минск. Гуманитарная подгруппа, где украинскую сторону представляют я и Медведчук. Боевики уже откровенно не скрывают, что освобождение заложников может произойти только после амнистии. Итак, незаконно удерживаемые украинцы стали настоящими заложниками ОРДЛО. Боевики удерживают заложников, выторговывая свое будущее. Чистый шантаж! Который даже ОБСЕ уже воспринимается как шантаж!" - написала она.

Геращенко подчеркнула, что о такой позиции террористов должны знать семьи заложников, вся Украина и представители ЕС.

"Мамы и семьи заложников должны знать эту правду: боевики требуют амнистии в обмен на освобождение, иначе - ничего не будет ... Итак, именно на ОРДЛО и их главарях лежит полная ответственность. Мы так и не получили ответа на наши предложения по спискам освобождения", - добавила она.

Геращенко отметила, что на 66 обращений по заложникам украинская сторона получила только 13 ответов.

Спустя некоторое время, по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, которая состоялась 18 мая, специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил об отсутствии прогресса в вопросе обмена заложников на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что Киев не пойдет на полную амнистию террористов взамен на освобождение украинских заложников, как того требует Россия.

Наши блоги