УкрРус

На Прикарпатье "х*й" помог кандидату выиграть выборы

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rian.com.ua

В селе Клещивня Рогатинского района на Прикарпатье сельский голова Михаил Ворона выиграл выборы с перевесом в один голос благодаря тому, что избирательная комиссия засчитала бюллетень, в котором напротив фамилии кандидата было написано "х*й".

Об этом сообщает "Курс".

При подсчете голосов два кандидата, Василий Кривень от партии "ВОЛЯ" и самовыдвиженец Михаил Ворона, набрали одинаковое количество голосов - по 117. Уже после подсчета голосов, перед упаковкой бюллетеней в конверты, председатель УИК предложила комиссии зачислить один из недействительных бюллетеней в пользу Вороны.

Оппонент Вороны Василий Кривень в присутствии одного из членов Рогатинской ТИК составил акт о нарушении, однако председатель УИК отказалась его подписать.

"Это даже не смешно, - возмутился кандидат. - Мы долго спорили с головой, убеждали, что такой бюллетень не может свидетельствовать о волеизъявлении избирателя".

Позднее Кривень обратился с жалобой в сельскую избирательную комиссию с требованием пересчитать голоса. Комиссия отказала в удовлетворении жалобы. Кандидат подает в суд с просьбой признать такой отказ неправомерным и обязать комиссию осуществить повторный пересчет голосов с назначением перевыборов в сельские головы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд отклонил иск кандидата в мэры Одессы Боровика о пересчете голосов.

Наши блоги