УкрРус

Россия обвинила Украину в закрытии границы

Читати українською
  • Россия обвинила Украину в закрытии границы
    Телеграф

Министерство иностранных дел РФ заявило, что украинские пограничники стали отказывать россиянам во въезде в страну и разворачивать на границе их машины. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Российский МИД отметил, что сейчас пытается установить причины затруднений, возникших у россиян при пересечении украинской границы.

Читайте: Шесть военных автомобилей с вооруженными людьми незаконно пересекли погранпункт в Крыму - Госпогранслужба

В ведомстве подчеркнули, что подобные действия украинских пограничных служб противоречат имеющимся между странами договоренностям и мешают контактам между жителями приграничных регионов России и Украины.

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Читайте: В ООН опровергли информацию о беженцах из Украины в РФ

Председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин заявил, что Россия поддержит "свободный и демократический выбор населения Крыма и Севастополя". Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что поддержит присоединение Крыма к России.

Читайте: Из России в Украину массово едут "туристы" с дубинками, масками и оружием

Ранее Совет Федерации по просьбе Путина санкционировал ввод на Украину российских войск для защиты русскоязычного населения республики. Официально Россия свое военное присутствие на полуострове не расширяла, однако еще до решения сенаторов в регионе заметили вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков.

Наши блоги