УкрРус

Украинцам стали чаще отказывать в шенгенских визах

  • Украинцам стали чаще отказывать в шенгенских визах
    Украинцам стали чаще отказывать в шенгенских визах
    Иллюстрация: Traveling to Europe

В большинстве государств Шенгенской зоны существенно возросло количество визовых отказов гражданам Украины.

Рекордсменом по отказам стала Финляндия, сообщает "ЕП".

Как отметило издание, довольно большим является показатель отказов у Швеции (4,57%), Швейцарии(4,56%), Финляндии(4,55%), Нидерландах (4,28%).

В целом 16 из 22 государств Шенгена, имеющих консульства в Украине, увеличили частоту отказов. В этой печальной статистике лидирует Финляндия, которая увеличила количество отказов в 3,3 раза.

Бельгия в 2014 году отказывала каждому десятому украинскому заявителю. В целом показатель отказов украинским заявителям в консульстве Бельгии составил 9,54%.

Также количество отказов в визах украинским заявителям выросла также в консульствах Швейцарии - в 2,8 раза; Испании (2,6 раза); Португалии (2,2 раза); Греции (2,1 раза).

В то же время, в 2014 году все страны "шенгена" увеличили процент выданных украинцам многоразовых виз: по итогам года 52,4% всех выданных в Украине виз были многократными (в 2013 году показатель составлял 39%).

Испания увеличила количество выданных мультивиз более чем в 4 раза, Греция - более чем втрое. В Италии, Португалии, Чехии и Норвегии рост составил от 66% до 80%.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Украина во время Рижского саммита "Восточного партнерства ЕС" может надеяться только на либерализацию визового режима, что не является синонимом "безвизового режима".

Наши блоги