УкрРус

В Крымском оккупанты расстреляли проукраинского депутата и пытали местных жителей

Читати українською
  • В Крымском оккупанты расстреляли проукраинского депутата и пытали местных жителей
    Facebook\Луганская ОГА

В освобожденном селе Крымское Новоайдарского района Луганской области ранее казаки-оккупанты расстреляли проукраинского депутата сельсовета, а двух местных жителей подвергли таким пыткам, что они имеют психические расстройства.

Об этом говорится на странице в Facebook Луганской ОГА со ссылкой на председателя Геннадия Москаля.

"До освобождения Крымского здесь хозяйничали казаки так называемого "Великого войска донского". Практически все местные жители раньше имели пророссийские настроения, а с несколькими патриотически настроенными селянами казаки жестоко расправились. Одного депутата сельсовета, который высказывал проукраинские взгляды, расстреляли прямо на пороге дома, еще двух крестьян замучили до того, что один сейчас имеет психические расстройства", - сообщил Москаль.

Он отметил, что село близко к гуманитарной катастрофе. Пенсии и зарплаты не выплачивали с начала боевых действий, пациентам расположенного здесь областного противотуберкулезного диспансера практически нечего есть.

"В понедельник в областной администрации состоится совещание по Новоайдарскому району, и я дал поручение руководству сельсовета и коммунальных учреждений Крымского прибыть на нее. Через несколько дней через казначейство разблокирует финансирование, и люди наконец получат свои деньги", - сказал Москаль.

Он отметил, что над сельсоветом установили желто-синий флаг.

Секретарь сельсовета уверил Москаля, что никто из местных его и не пытаться сорвать, мол, после казацкой власти у людей понемногу начинает просветляться сознание.

Военные начали обустраивать опорный пункт на окраине села.

"Во время нашего приезда "сепары" со злости начали лупить по военнослужащим из Града, наверное, получили сообщение от местных о поднятом флаге. Снаряды падали на окраину села, за полтора километра от нас, но этим на Луганщине уже никого не испугаешь", - сказал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", украинские бойцы 18 октября освободили от террористов "ЛНР" населенный пункт Крымское в Луганской области. Это село - последнее в Новоайдарском районе из перечня населенных пунктов, которые по постановлениям Верховной Рады от 7 октября были переподчинены из одного района в другой.

Напомним, после постановлений Верховной Рады Украины от 7 октября этого года о переподчинении некоторых населенных пунктов Луганской области жителям этих сел и городков начали выплачивать заработную плату, пенсию и социальные выплаты. В субботу губернатор Геннадий Москаль лично отвез 30 млн грн вместе с бригадой "Укрпочты" в село Чернухино Попаснянского района для погашения задолженности по пенсиям.

Наши блоги