УкрРус

В Москве родители и врачи детской больницы объявили голодовку и требуют встречи с Путиным

  • В Москве родители и врачи детской больницы объявили голодовку и требуют встречи с Путиным
    Милосердие.ру

В Москве 9 сентября врачи Российской Детской Клинической больнице (РДКБ) и родители пациентов объявили бессрочную голодовку, протестуя против решения Минздрава РФ о закрытии отделения детской гематологии.

Как говорится на сайте петиций Сhange.org, решение Минздрава об объединении отделений трансплантологии и гематологии, которым фактически упразняется последнее, вступает с 10 сентября.

"10 коек для лечения тяжелобольных детей с заболеваниями крови фактически ликвидируются. Минздрав завуалировал это словами "койки перемещаются в дневной стационар". А в реальности это значит то, что теперь около 100-120 детей в год будут отправляться лечиться домой и не получать высококвалифицированную помощь в РДКБ", - говорится в петиции.

Также в ней отмечается, что Комиссия Минздрава обвинила врачей и сестер Гематологии №1 в отсутствии лицензионных документов для ведения врачебной деятельности.

"В частности, обвинили заведующую отделения Гематологии №1 в том, что она не является гематологом вообще. Однако комиссия умолчала тот факт, что руководитель отдела кадров РДКБ уже подвергался месяцем ранее к дисциплинарному взысканию за утерю этих документов, а само РДКБ был оштрафован", - говорится в петиции.

В 13:00, 09 сентября 2014 года, родители пациентов отделения первой гематологии РДКБ, а также часть коллектива врачей уведомили Минздрав и администрацию РДКБ и объявили бессрочную голодовку.

Голодующие требуют созвать международную комиссию гематологов по вопросу целесообразности слияния отделений ТКМ и гематологии в РДКБ, отстранить от исполнения должностных обязанностей главного врача РДКБ и заведующей отделением ТКМ на время проведения прокурорской проверки по фактам выявленных нарушений, отменить приказ о реорганизации.

Отдельным пунктом требований стоит встреча с президентом Российской Федерации.

"Мы убеждены, что полтора месяца были использованы Минздравом для того, чтобы ликвидировать следы противоправной деятельности в РДКБ о которой заявляли врачи и родители. Среди них, манипуляции с выписками пациентов для получения дополнительных квот, нарушения в распределении средств ОМС, использование экспериментальных протоколов на пациентах без юридического сопровождения и прочее. С нами согласны и родители, которые уже не видят другого выхода из ситуации, кроме голодовки и встречи с президентом", - говорится в петиции.

Голодующие также написали обращение к Путину, в котором требуют срочно вмешаться в ситуацию.

Как сообщал "Обозреватель", в Челябинске, 31 августа, во время церемонии закрытия чемпионата мира по дзюдо россиянка Динара Мухатдинова вместе со своим отцом хотела пройти к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы передать ему документы о доступной среде для инвалидов Челябинска и попросить помочь в дальнейшем обучении. Охрана Путина перехватила Мухатдиновых, чуть не повалила коляску и вывернула руку девушке. После этого отца и дочь доставили в полицию, где ее держали, допрашивая больше 4 часов, не давая сходить в туалет.

Наши блоги