УкрРус

Генсек НАТО: Россия все еще нарушает международное право

  • Генсек НАТО: Россия все еще нарушает международное право
    Обозреватель/ЕРА

Перемирие в Украине дает возможность положить конец вооруженному конфликту на востоке страны. Но Россия все еще продолжает нарушать международное право, поскольку она до сих пор остается главным дестабилизирующим фактором для соседней страны.

Об этом заявил новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Голос Америки".

"Перемирие в Украине предоставляет возможность, но Россия по-прежнему сохраняет потенциал для дестабилизации Украины. Россия все еще нарушает международное право", - заявил Столтенберг на первой пресс-конференции в роли главы НАТО.

Он также выступил с примирительным жестом в адрес России, отметив, что не видит противоречия между стремлением к конструктивному сотрудничеству с Россией и мерами по укреплению НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", новоназначенный генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции заявил, что НАТО не будет терпеть нарушение Россией международных норм и взятых на себя обязательств, и будет оказывать масштабную поддержку Украине.

Напомним, бывший генсек НАТО Андрес фог Расмуссен заявил, что в связи с политикой Москвы альянс длительное время будет сохранять повышенную боеготовность в Восточной Европе.

В свою очередь, новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что в ближайшее время отношения между Альянсом и РФ не станут теплее, но он знает, что нужно делать, чтобы политический диалог с Россией был эффективнее.

Наши блоги