УкрРус

Где логика? Аксенов с "усами и хвостом" посоветовал ГПУ тренироваться на кошках

Читати українською
  • Сергей Аксенов заявил, что у него "усы, лапы и хвост"
    Сергей Аксенов заявил, что у него "усы, лапы и хвост"

"Глава" Крыма Сергей Аксенов блеснул "эрудицией" в области кинематографа и мультипликации и предложил Генпрокуратуре Украины, заявившей об аресте его имущества, "тренироваться на кошках". Как известно, именно так говорил герой Юрия Никулина в фильме Леонида Гайдая "Операция "Ы"".

"Передаем им большой "привет" — и Печерскому суду, и мошенникам, которые там заседают. Если людям делать нечего, пусть занимаются, но это холостой выстрел в воздух", — сказал Аксенов, передает ТАСС.

"Пусть арестовывают кого хотят. Кошек у себя во дворе арестовывают, на них тренируются. Мы патриоты, и они там могут арестовать только усы, лапы и хвост — все мои документы", — отметил самоназначенный "руководитель республики", на этот раз вспомнив кота Матроскина из "Каникул в Простоквашино".

В свою очередь, "председатель парламента" Крыма Владимир Константинов, об аресте имущества которого также было объявлено, не стал отрицать, что у него есть собственность на территории Украины.

"Имущество есть, но это не так важно", — сказал он.

Отметим, ранее в понедельник, 16 марта, Генпрокуратура Украины сообщила, что Печерский районный суд Киева поддержал ходатайство ведомства и наложил арест на имущество депутатов крымского парламента, а также Аксенова и Константинова.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ завела дела на подозреваемых в сепаратизме крымских чиновников и депутатов.

Наши блоги